Natal e Reveillon

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Edição 279 – 05/12/18 a 20/01/19
Gourmet
Andre Pellegrino – Somelier / Salumeria Deli

Celebração e Agradecimento

Após um ano vivenciado em clima de incertezas nos encontramos novamente diante da esperança que renova nossas almas de otimismo ao mesmo tempo que nos convida a reflexão. Vivenciamos uma época de notáveis e preocupantes transformações mundiais, onde os arcabouços que construímos parecem ruir diante de nós e certezas são desconstruídas a cada dia, e se a realidade na qual estamos inseridos se transforma a cada instante, nós precisamos também interagir e entender todo esse processo como uma oportunidade de crescimento interior, reavaliando velhos conceitos e estando abertos a novas ideias e perspectivas.

A celebração natalina e o nascimento do ano novo são eventos eivados de simbolismo, que transcende a própria tradição cristã e estão presentes em mitologias milenares inseridas há muito no inconsciente coletivo da humanidade, como preconizava Jung em suas fascinantes descobertas no campo da psicologia.

O vinho simboliza no Cristianismo o sangue de Cristo, símbolo máximo do sacrifício altruísta. O altruísmo é a única forma real de melhorar o mundo e a nós mesmos, é o contrário do egoísmo, que sem rédeas e estimulado pelo hedonismo desenfreado conduzirá o mundo a aniquilação.

O vinho com sua história e construção cultural traz a tona arquétipos que fazem sonhar os amantes, reúne os amigos há muito afastados para o reencontro tão desejado, e compartilhado em família unindo diversas gerações em confraternização no entorno das mesas. O simbolismo contido e a celebração festiva vão muito além das questões sociais e das formalidades, podem ser tão efusivos, sejam brindados com a sidra ou o vinho de garrafão mais baratos, quanto com o Champagne mais caro, o que efetivamente conta é o sentimento humano e a expansão dos sentimentos de alegria e amor ao próximo.

Em sua companhia a Tradição une o Oriente com o Ocidente, através da riqueza da gastronomia e diversidade cultural, frutas secas ou frescas, queijos diversos, bolos coloridos, doces variados, bacalhaus, aves, pernis preparados nas mais diversas receitas, passadas de geração em geração dentro das tradições familiares.

Não podemos deixar de mencionar também o crescimento do vegetarianismo com sua gastronomia cada vez mais rica, substituindo as carnes com alternativas saborosas e que surpreendem não somente pelo bom gosto mais principalmente pela criatividade dos chefs antenados com as novas alternativas. Assim a enogastronomia cada vez mais amplia seus horizontes se revelando um inesgotável universo a ser explorado, um mundo sempre pronto a descortinar uma impressionante gama de novos e surpreendentes sabores.

Dentre as muitas opções na hora de escolher o que iremos beber em nossos brindes e como acompanhamento harmonioso para as nossas refeições temos espaços para os mais diversos estilos e gostos.

Vinhos espumantes, símbolo de festa e felicidade, frisantes, deliciosa opção para bebericar no bate-papo com os amigos, brancos e tintos, inigualáveis acompanhantes das refeições, fortificados, para acompanhar as sobremesas ou serem a própria sobremesa, cervejas geladas, que acompanham tanto os aperitivos quanto as refeições, além de descontrair qualquer ambiente, são todas opções que valorizam e enobrecem os encontros e as confraternizações, sempre preconizando o bom senso e a moderação como fatores fundamentais para a manutenção do equilíbrio.

E assim imbuídos do verdadeiro espírito cristão podermos agradecer a todas as dádivas que recebemos do Universo.

Nós da equipe Amendola Salumeria Bistrô desejamos a todos um Natal com saúde e fartura, com crescimento para todos, e um ano novo abençoado e repleto de conquistas físicas e espirituais.

Tim Tim!

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